- 600 г филе горбуши
- 400 г замороженной цветной капусты
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 80 г твердого сыра
- соль
- 1/4 багета
- белый молотый перец
- чеснок - по вкусу
- зелень укропа
- 1 ч.ложка муки
- 1 ч.ложка сливочного масла
Горбуша, запеченная с сыром, способ приготовления:
Филе горбуши промыть, выложить в сотейник,^ залить сливками, припустить в течение 3-4 минут. Откинуть на сито, сливки собрать и процедить, филе нарезать порционными кусочками. Приготовить соус: муку спассеровать на сливочном масле до карамельного цвета, постоянно помешивая, ввести в кипящие сливки, варить, постоянно помешивая, 8-10 минут. За 1-2 минуты до готовности в соус добавить измельченный чеснок и укроп, по вкусу посолить.
Багет нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180°С 3-5 минут, до золотистого цвета. Цветную капусту разморозить, разобрать на небольшие соцветия.
В смазанную маслом форму выложить кусочки рыбы, затем капусту, полить соусом и посыпать сухариками, запекать в духовке при 180°С 10-12 минут.
За 2-3 минуты до готовности посыпать блюдо - тертым сыром.
Багет нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180°С 3-5 минут, до золотистого цвета. Цветную капусту разморозить, разобрать на небольшие соцветия.
В смазанную маслом форму выложить кусочки рыбы, затем капусту, полить соусом и посыпать сухариками, запекать в духовке при 180°С 10-12 минут.
За 2-3 минуты до готовности посыпать блюдо - тертым сыром.