- 1 фаршированный судак
- по 200 г цветной капусты и стручковой фасоли
- 50 г лука-порея
- 1 стручок сладкого перца
- сливочное масло для жаренья
- 1/2 ч.ложки горчицы
- 1 ст.ложка муки
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- 2 вареных желтка
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Овощи с фаршированным судаком, способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, фасоль нарезать кусочками, отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито.
Лук-порей нашинковать кольцами, сладкий перец нарезать небольшими кусочками, обжарить
вместе на сливочном масле 2-3 минуты, выложить капусту и фасоль, залить соусом и тушить на слабом огне до готовности овощей.
После сверху выложить кусочки фаршированного судака, прогреть. При подаче украсить долькой лимона и зеленью.
Приготовление соуса: муку обжарить на сливочном масле (1-2 ст.ложки) до золотистого цвета, развести сливками, добавить горчицу и раскрошенные желтки, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
Лук-порей нашинковать кольцами, сладкий перец нарезать небольшими кусочками, обжарить
вместе на сливочном масле 2-3 минуты, выложить капусту и фасоль, залить соусом и тушить на слабом огне до готовности овощей.
После сверху выложить кусочки фаршированного судака, прогреть. При подаче украсить долькой лимона и зеленью.
Приготовление соуса: муку обжарить на сливочном масле (1-2 ст.ложки) до золотистого цвета, развести сливками, добавить горчицу и раскрошенные желтки, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.