- По 200 г брокколи и цветной капусты
- 250 г шампиньонов
- 2-3 ст.ложки майонеза
- 2 ст.ложки сметаны
- 1 ч.ложка острого кетчупа растительное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень
Брокколи с грибами, способ приготовления:
Брокколи и цветную капусту отварить или припустить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, остудить, разобрать на небольшие соцветия.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить брокколи и цветную капусту, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты.
Майонез смешать с кетчупом и сметаной, залить овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованным луком-пореем или зеленью укропа, петрушки, украсить ломтиками помидора.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить брокколи и цветную капусту, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты.
Майонез смешать с кетчупом и сметаной, залить овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованным луком-пореем или зеленью укропа, петрушки, украсить ломтиками помидора.