- 1 л воды
- 150 г фрикаделек
- по 150 г цветной капусты, картофеля и брокколи
- 1/2 моркови
- 1/2 луковицы
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- соль - по вкусу
Супчик с фрикадельками, способ приготовления:
Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия. Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 2-3 минуты, добавить цветную капусту и брокколи, варить еще 3-5 минут, Затем выложить обжаренные морковь, лук и фрикадельки, варить на слабом огне до готовности овощей. По вкусу посолить, влить сливки, варить еще 2-3 минуты.