- 300 г куриной печени
- 100 г копченого окорока
- 2 луковицы
- 1/4 банки консервированной кукурузы
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана риса
- растительное масло для жаренья
- соль
- хмели-сунели - по вкусу
- зелень и свежие овощи для украшения
Рис с куриной печенью и копченым окороком, способ приготовления:
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать кусочками. Окорок нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец - кубиками, лук нашинковать соломкой. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, жарить еще 2-3 минуты. Затем положить болгарский перец и окорок, жарить на среднем огне 2-3 минуты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности печени. После выложить рис и кукурузу, по вкусу посолить и приправить хмели-сунели, тушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, жарить еще 2-3 минуты. Затем положить болгарский перец и окорок, жарить на среднем огне 2-3 минуты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности печени. После выложить рис и кукурузу, по вкусу посолить и приправить хмели-сунели, тушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.