- 200 г королевских креветок
- 3-4 картофелины
- 150 г цветной капусты
- 150 г брюссельской капусты
- 1 болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 1 плавленый сливочный сырок
- соль, красный и черный молотый перец - по вкусу
- зелень
Картофельный суп-пюре с овощами и креветками, способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить 3 стаканами воды и варить на среднем огне до готовности. После отвар слить, картофель измельчить миксером или блендером. Цветную и брюссельскую капусту, болгарский перец нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящий картофельный отвар и варить на среднем огне до готовности овощей.
Сливки прогреть, добавить тертый на средней терке сыр и проварить на слабом огне до полного расплавления сыра. После добавить картофельное пюре и варить 1-2 минуты. Затем переложить картофель-но-сливочную массу в кастрюлю с овощами, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 3-5 минут. Креветки очистить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты, по вкусу посолить. Картофельный суп разлить по тарелкам, сверху выложить креветки, украсить зеленью и подавать. К супу подать обжаренные на сливочном масле гренки из белого хлеба.
Сливки прогреть, добавить тертый на средней терке сыр и проварить на слабом огне до полного расплавления сыра. После добавить картофельное пюре и варить 1-2 минуты. Затем переложить картофель-но-сливочную массу в кастрюлю с овощами, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 3-5 минут. Креветки очистить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты, по вкусу посолить. Картофельный суп разлить по тарелкам, сверху выложить креветки, украсить зеленью и подавать. К супу подать обжаренные на сливочном масле гренки из белого хлеба.