- 500 г брынзы
- 2/3 стакана измельченных ядер грецких орехов
- 4-5 долек чеснока
- 250 г сливочного масла
- семена укропа - по вкусу
- для подачи - помидоры или гренки из белого хлеба, зелень
Закуска "Арабеска", способ приготовления:
Брынзу залить холодной водой и оставить на 6-7 часов, периодически меняя воду, после откинуть на сито, дать стечь воде.
Пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом и грецкими орехами, приправить измельченными семенами укропа, тщательно вымешать. Сформовать из получившейся массы колбаску диаметром 5 см, обернуть пергаментной бумагой и поместить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче нарезать кусочками толщиной 1,5 см, выложить на ломтики помидоров или подсушенные гренки из белого хлеба, украсить зеленью кинзы, петрушки, укропа и подавать.
Пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом и грецкими орехами, приправить измельченными семенами укропа, тщательно вымешать. Сформовать из получившейся массы колбаску диаметром 5 см, обернуть пергаментной бумагой и поместить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче нарезать кусочками толщиной 1,5 см, выложить на ломтики помидоров или подсушенные гренки из белого хлеба, украсить зеленью кинзы, петрушки, укропа и подавать.