- 6-8 помидоров;
- 300 г репчатого лука;
- 30 г сливочного масла;
- пучок кинзы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- стручковый перец;
- соль;
- уксус по вкусу.
Помидоры в ореховом соусе, способ приготовления:
Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости.
Приготовить ореховое масло: очищенные грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль истолочь и выжать из получившейся смеси масло.
Приготовить соус: зелень кинзы и стручковый перец истолочь с солью, затем добавить уксус, толченые грецкие орехи и, перемешав, развести 1,5 стаканами воды.
Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 минут.
Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть и вырезать в каждом глубокую ямку. Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы истолочь с солью и полученной смесью фаршировать помидоры. Затем помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 минуты покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол залить ореховым маслом.
Приготовить ореховое масло: очищенные грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль истолочь и выжать из получившейся смеси масло.
Приготовить соус: зелень кинзы и стручковый перец истолочь с солью, затем добавить уксус, толченые грецкие орехи и, перемешав, развести 1,5 стаканами воды.
Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 минут.
Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть и вырезать в каждом глубокую ямку. Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы истолочь с солью и полученной смесью фаршировать помидоры. Затем помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 минуты покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол залить ореховым маслом.