» » » Помидоры в ореховом соусе

 
загрузка...

Помидоры в ореховом соусе

Категория: Рецепты » Закуски

0
  • 6-8 помидоров;
  • 300 г репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок кинзы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • стручковый перец;
  • соль;
  • уксус по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Помидоры в ореховом соусе, способ приготовления:


Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости.
Приготовить ореховое масло: очищенные грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль истолочь и выжать из получившейся смеси масло.
Приготовить соус: зелень кинзы и стручковый перец истолочь с солью, затем добавить уксус, толченые грецкие орехи и, перемешав, развести 1,5 стаканами воды.

Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 минут.
Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть и вырезать в каждом глубокую ямку. Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы истолочь с солью и полученной смесью фаршировать помидоры. Затем помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 минуты покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол залить ореховым маслом.


Автор: 100recipes.ru от 1 апреля 2009, посмотрело: 1408

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *