- 200 г мякоти говядины
- 1/4 стакана гороха
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- сливочное масло для жаренья
- по 1/6 ч.ложки тмина и куркумы
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень укропа или петрушки
Гороховый суп с тмином, способ приготовления:
Горох замочить на 3-4 часа, после воду поменять и отварить горох на слабом огне до полуготовности. Говядину промыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить к гороху. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне до готовности мяса и овощей.
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить карри и тмин, жарить еще 2-3 минуты. Опустить обжаренные овощи в суп, развести кипятком до желаемой густоты, довести до кипения.
По вкусу посолить и приправить перцем, варить еще 3-5 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить карри и тмин, жарить еще 2-3 минуты. Опустить обжаренные овощи в суп, развести кипятком до желаемой густоты, довести до кипения.
По вкусу посолить и приправить перцем, варить еще 3-5 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.