- 300 г сарделек
- 1-2 средние моркови
- 2 луковицы
- 150 г риса
- 50 г растительного масла
- 3-4 дольки чеснока
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень
Плов с сардельками, способ приготовления:
Морковь нарезать брусочками, лук - тонкими полукольцами, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные небольшими кусочками сардельки и измельченный чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
Всыпать промытый рис, приправить по вкусу солью и молотым перцем, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до готовности риса. При подаче посыпать рубленой зеленью.
, зелень.
Морковь нарезать брусочками, лук - тонкими полукольцами, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные небольшими кусочками сардельки и измельченный чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
Всыпать промытый рис, приправить по вкусу солью и молотым перцем, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до готовности риса. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Плов можно также приготовить с докторской колбасой или подкопчеными сосисками.
Всыпать промытый рис, приправить по вкусу солью и молотым перцем, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до готовности риса. При подаче посыпать рубленой зеленью.
, зелень.
Морковь нарезать брусочками, лук - тонкими полукольцами, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные небольшими кусочками сардельки и измельченный чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
Всыпать промытый рис, приправить по вкусу солью и молотым перцем, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до готовности риса. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Плов можно также приготовить с докторской колбасой или подкопчеными сосисками.