
- 200 г мидий
- 150 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 50 г стебля сельдерея
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 луковица
- 50 г оливок
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 2 ст.ложки соевого соуса
- растительное масло для жаренья
- соль
- белый молотый перец
- сушеный тимьян - по вкусу
- зелень

Овощное рагу с мидиями, способ приготовления:
Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать шашечками, сельдерей и морковь - ломтиками, оливки - кружочками, лук нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить пекинскую капусту, жарить на слабом огне 3-5 минут. Затем добавить сельдерей и перец, жарить еще 2-3 минуты, влить соевый соус, добавить томатную пасту и 1/2 стакана кипяченой воды. Довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне под крышкой до готовности овощей.
За 3-5 минут до окончания тушения добавить мидии и оливки. При подаче украсить зеленью.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить пекинскую капусту, жарить на слабом огне 3-5 минут. Затем добавить сельдерей и перец, жарить еще 2-3 минуты, влить соевый соус, добавить томатную пасту и 1/2 стакана кипяченой воды. Довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне под крышкой до готовности овощей.
За 3-5 минут до окончания тушения добавить мидии и оливки. При подаче украсить зеленью.