- 500 г мякоти свинины
- 1 кабачок
- 2 болгарских перца
- 250 г опят
- 1 луковица
- 3 ст.ложки томатной пасты
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зеленый лук
- базилик
Для кляра:
- 3 яйца
- 1/2 стакана 20%-ных сливок
- 1 ст.ложка острого кетчупа
- 2 ст.ложки крахмала
- мука
- соль
- красный молотый перец - по вкусу
Свинина в тесте с грибным соусом, способ приготовления:
Приготовить кляр: яйца взбить со сливками, острым кетчупом и крахмалом, по вкусу посолить и приправить перцем. Постепенно всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Свинину промыть, обсушить, разрезать на 5-6 кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем. Выложить в тесто, перемешать и оставить на 1-1,5 часа. После обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Кабачок нарезать ломтиками, болгарский перец -небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Добавить кабачок и жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем выложить болгарский перец и томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 3-5 минут. Смешать обжаренные овощи с кусочками свинины, запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить веточкой базилика.
Свинину промыть, обсушить, разрезать на 5-6 кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем. Выложить в тесто, перемешать и оставить на 1-1,5 часа. После обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Кабачок нарезать ломтиками, болгарский перец -небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Добавить кабачок и жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем выложить болгарский перец и томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 3-5 минут. Смешать обжаренные овощи с кусочками свинины, запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить веточкой базилика.