- 300 г мякоти говядины
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- 3-4 маринованных корнишона
- 1/4 банки маслин
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана сметаны
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Говядина, тушенная с ветчиной и корнишонами, способ приготовления:
Болгарский перец и корнишоны нарезать ломтиками, ветчину -тонкими ломтиками, маслины разрезать пополам. Лук нашинковать соломкой.
Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, положить корнишоны, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности мяса. После добавить болгарский перец и ветчину, жарить на сильном огне 2-3 минуты, залить сметаной, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне под крышкой 7-10 минут. Подавать с отварным картофелем.
Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, положить корнишоны, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности мяса. После добавить болгарский перец и ветчину, жарить на сильном огне 2-3 минуты, залить сметаной, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне под крышкой 7-10 минут. Подавать с отварным картофелем.