- 4-5 картофелин
- 1 стручок болгарского перца
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 ч.ложки соды
- мука
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жаренья
Картофельный кекс с корнишонами, способ приготовления:
Корнишоны нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости. За 2-3 минуты до конца тушения добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.
Картофель отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, сметану, майонез и соду, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, добавить корнишоны и всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять. Выпекать кекс в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Картофель отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, сметану, майонез и соду, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, добавить корнишоны и всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять. Выпекать кекс в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.