- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- 2-3 ст.ложки панировочных сухарей
- 2 помидора
- 1/2 банки маслин
- 150 г зернистого творога
Закусочный кекс с зернистым творогом, способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
После добавить нарезанные мелкими кубиками маслины, жарить еще 1-2 минуты. Начинку остудить, соединить с творогом. Сметану взбить с яйцами, продолжая взбивать, добавить растительное масло, по вкусу посолить и поперчить. Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку и взбивать до получения однородной массы.
Добавить к тесту приготовленную начинку, тщательно перемешать. Большую форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200°С духовке 30-35 минут.
Совет: Для более острого вкуса: за 1-2 минуты до конца приготовления начинки добавить ч. ложку аджики или 1 ст. ложку томатного соуса, смешанного с 1-2 измельченными дольками чеснока.
После добавить нарезанные мелкими кубиками маслины, жарить еще 1-2 минуты. Начинку остудить, соединить с творогом. Сметану взбить с яйцами, продолжая взбивать, добавить растительное масло, по вкусу посолить и поперчить. Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку и взбивать до получения однородной массы.
Добавить к тесту приготовленную начинку, тщательно перемешать. Большую форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200°С духовке 30-35 минут.
Совет: Для более острого вкуса: за 1-2 минуты до конца приготовления начинки добавить ч. ложку аджики или 1 ст. ложку томатного соуса, смешанного с 1-2 измельченными дольками чеснока.