- 1 баклажан (150-200 г)
- 100 г мидий в томатном соусе
- растительное масло для жаренья
- 2 яйца
- 2 стакана сметаны
- 100 г растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- панировочные сухари
Кекс с баклажанами и мидиями, способ приготовления:
Баклажан нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить, остудить. Яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло, по вкусу посолить и поперчить, всыпать разрыхлитель, 1,5 стакана муки, замесить тесто. Тесто разделить на части, в одну часть добавить обжаренный баклажан, тщательно перемешать. Во вторую часть добавить мидии вместе с соусом, остатки муки, тщательно перемешать. Большую форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, вылить сначала тесто с баклажанами, затем с мидиями.
Выпекать кекс в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Охладить, нарезать ломтиками.
Выпекать кекс в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Охладить, нарезать ломтиками.