- 1 цуккини (250 г)
- 250 г мясного фарша
- 2 луковицы
- растительное масло для жаренья
- 2 стакана кефира
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Кекс с цуккини, способ приготовления:
Половину цуккини нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В масле, в котором жарился цуккини, обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками лук, добавить фарш, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 5-7 минут.
Яйца взбить с размягченным сливочным маслом, добавить кефир, тертый на мелкой терке цуккини. По вкусу посолить и поперчить, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить половину теста. Сверху уложить половину кружочков цуккини, на них - обжаренный фарш, накрыть оставшимися кружочками цуккини. Залить остатками теста.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Яйца взбить с размягченным сливочным маслом, добавить кефир, тертый на мелкой терке цуккини. По вкусу посолить и поперчить, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить половину теста. Сверху уложить половину кружочков цуккини, на них - обжаренный фарш, накрыть оставшимися кружочками цуккини. Залить остатками теста.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.