- 1 стакан ряженки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- сахарная пудра
- цукаты и орехи для украшения
- 200 г творога
- 3-4 ст.ложки сахара
Кекс из ряженки с творогом, способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить ряженку, просеянную с содой и разрыхлителем муку. Форму для кекса смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой или манной крупой, выложить половину теста. Творог растереть с сахаром, сформовать небольшие шарики.
Выложить их на тесто, на равном расстоянии друг от друга, залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
При подаче посыпать сахарной пудрой,украсить цукатами и орехами.
Выложить их на тесто, на равном расстоянии друг от друга, залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
При подаче посыпать сахарной пудрой,украсить цукатами и орехами.