» » » Фаршированные баклажаны

 
загрузка...

Фаршированные баклажаны

Категория: Рецепты » Блюда из фруктов и овощей

0
Фаршированные баклажаны
  • 2 баклажана
  • 300 г мясного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • растительное масло для жаренья
  • 2-3 ст.ложки майонеза
  • соль
  • черный и красный молотый перец - по вкусу
  • зелень
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Фаршированные баклажаны, способ приготовления:


Таким же способом можно фаршировать цуккини, кабачки, патиссоны.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, с помощью ложки вырезать мякоть. Лук, мякоть баклажанов и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить фарш, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 3-5 минут. Кольца баклажанов обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выложить в форму для запекания, начинить приготовленной начинкой. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх мясной начинки, смазать майонезом, по желанию посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут. При подаче украсить зеленью.

Вариант начинки
Соединить 200 г рыбного фарша с тертым твердым сыром (200 г), измельченной луковицей и сырым яйцом, добавить соевый соус (1 ст.ложка), по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.


Автор: sluggard от 10 января 2011, посмотрело: 4238

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *