- 2 баклажана
- 300 г мясного фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 помидора
- растительное масло для жаренья
- 2-3 ст.ложки майонеза
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень
Фаршированные баклажаны, способ приготовления:
Таким же способом можно фаршировать цуккини, кабачки, патиссоны.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, с помощью ложки вырезать мякоть. Лук, мякоть баклажанов и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить фарш, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 3-5 минут. Кольца баклажанов обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выложить в форму для запекания, начинить приготовленной начинкой. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх мясной начинки, смазать майонезом, по желанию посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут. При подаче украсить зеленью.
Вариант начинки
Соединить 200 г рыбного фарша с тертым твердым сыром (200 г), измельченной луковицей и сырым яйцом, добавить соевый соус (1 ст.ложка), по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, с помощью ложки вырезать мякоть. Лук, мякоть баклажанов и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить фарш, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 3-5 минут. Кольца баклажанов обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выложить в форму для запекания, начинить приготовленной начинкой. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх мясной начинки, смазать майонезом, по желанию посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут. При подаче украсить зеленью.
Вариант начинки
Соединить 200 г рыбного фарша с тертым твердым сыром (200 г), измельченной луковицей и сырым яйцом, добавить соевый соус (1 ст.ложка), по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.