- 300 г говяжьей печени
- по 150 г баклажанов
- цуккини и болгарского перца
- 100 г грибов
- топленое масло для жаренья
- 100 г твердого острого сыра
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Печень, запеченная с овощами и сыром, способ приготовления:
Печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение 2-3 минут на топленом масле. Баклажаны, цуккини и болгарский перец нарезать крупными ломтиками, грибы - дольками. На раскаленную сковороду с топленым маслом выложить овощи и грибы, жарить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты.
Затем соединить с печенью, засыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Затем соединить с печенью, засыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.