- 500 г мякоти свинины
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 100 г плавленого сыра в пластинках
- 1 болгарский перец
- растительное масло для жаренья
- соль, тимьян, черный молотый перец - по вкусу.
Свинина запеченная с овощами, способ приготовления:
Свинину нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить, приправить специями, обжарить на растительном масле до готовности. Баклажан нарезать кружками толщиной 5 мм, посолить, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидоры нарезать кружочками.
На смазанный растительным маслом противень выложить слоями свинину, затем баклажаны, помидоры и ломтики сыра. Слои повторить 2 раза. Сверху посыпать болгарским перцем, нарезанным мелкими кубиками, и рубленой зеленью. Запекать в духовке при 200° С 5-10 минут.
На смазанный растительным маслом противень выложить слоями свинину, затем баклажаны, помидоры и ломтики сыра. Слои повторить 2 раза. Сверху посыпать болгарским перцем, нарезанным мелкими кубиками, и рубленой зеленью. Запекать в духовке при 200° С 5-10 минут.