- 1 кг баклажанов
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- 500 г помидоров
- растительное масло для жаренья
- по 2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа
- петрушки и кинзы
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Соте, способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 10-15 минут, отжать, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Лук нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками.
В кастрюлю слоями уложить кружочки баклажанов, помидоров и морковь, посыпая каждый слой зеленью, солью и молотым перцем. Тушить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить лук и томить еще 3-5 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Лук нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками.
В кастрюлю слоями уложить кружочки баклажанов, помидоров и морковь, посыпая каждый слой зеленью, солью и молотым перцем. Тушить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить лук и томить еще 3-5 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Марина Антипина, Нижний Новгород