- 500 г говядины
- 1 баклажан (250-300 г)
- 2 луковицы
- 500 г помидоров
- 2-3 дольки чеснока
- 1/2 стакана ядер грецких орехов
- соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень, растительное масло для жаренья
Говядина, тушенная с овощами, способ приготовления:
Говядину нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажан нарезать брусочками, слегка обжарить на растительном масле. В глубокую кастрюлю сложить слоями мясо с луком, затем нарезанные дольками помидоры, на них - баклажаны. Каждый слой посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавить измельченный чеснок, рубленые грецкие орехи, перемешать, потомить еще 5-10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью.
Баклажан нарезать брусочками, слегка обжарить на растительном масле. В глубокую кастрюлю сложить слоями мясо с луком, затем нарезанные дольками помидоры, на них - баклажаны. Каждый слой посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавить измельченный чеснок, рубленые грецкие орехи, перемешать, потомить еще 5-10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью.