- 600 г мякоти телятины
- 5-6 ломтиков батона
- 1 баклажан
- 2-3 помидора
- 100 г ветчины
- 1/2 стакана мясного бульона
- сливочное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Филе миньон по-андалузски, способ приготовления:
Баклажан нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.
Телятину промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности, переложить на теплую тарелку.
Ветчину нарезать соломкой, обжарить на масле, в котором жарилась телятина, 2-3 минуты, добавить ломтики помидоров и томатную пасту, влить мясной бульон, по вкусу посолить и приправить перцем.
Тушить на слабом огне 3-5 минут. Ломтики батона обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Кусочки мяса положить на ломтики батона, сверху выложить ветчину с помидорами, рядом уложить баклажаны, посыпать нашинкованной зеленью и подавать.
Телятину промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности, переложить на теплую тарелку.
Ветчину нарезать соломкой, обжарить на масле, в котором жарилась телятина, 2-3 минуты, добавить ломтики помидоров и томатную пасту, влить мясной бульон, по вкусу посолить и приправить перцем.
Тушить на слабом огне 3-5 минут. Ломтики батона обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Кусочки мяса положить на ломтики батона, сверху выложить ветчину с помидорами, рядом уложить баклажаны, посыпать нашинкованной зеленью и подавать.