» » » Филе миньон по-андалузски

 
загрузка...

Филе миньон по-андалузски

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0 Филе миньон - сочное и нежное блюдо из тонко нарезанного телячьего или говяжьего филе, по размеру куски меньше, чем бифштексы или турнедо, отсюда и название «миньон». Мясо средней прожарки доводится до готовности в духовке.
Филе миньон по-андалузски
  • 600 г мякоти телятины
  • 5-6 ломтиков батона
  • 1 баклажан
  • 2-3 помидора
  • 100 г ветчины
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • сливочное масло для жаренья
  • соль
  • черный и красный молотый перец - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Филе миньон по-андалузски, способ приготовления:


Баклажан нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.

Телятину промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности, переложить на теплую тарелку.

Ветчину нарезать соломкой, обжарить на масле, в котором жарилась телятина, 2-3 минуты, добавить ломтики помидоров и томатную пасту, влить мясной бульон, по вкусу посолить и приправить перцем.

Тушить на слабом огне 3-5 минут. Ломтики батона обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Кусочки мяса положить на ломтики батона, сверху выложить ветчину с помидорами, рядом уложить баклажаны, посыпать нашинкованной зеленью и подавать.


Автор: sluggard от 20 сентября 2011, посмотрело: 2027

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *