- 4-5 баклажанов
- 5-6 долек чеснока
- 200 г майонеза
- 100 г острого кетчупа
- 4-5 маринованных корнишонов
- по 1 /4 пучка зелени укропа и кинзы
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Баклажаны по-мароккански, способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, натереть солью, оставить на 10-15 минут. После обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Чеснок измельчить, корнишоны натереть на межой терке, смешать с майонезом и кетчупом, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень укропа и кинзы, тщательно перемешать. В контейнер слоями выложить ломтики баклажанов, смазывая каждый слой приготовленным соусом. Поместить в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью.
Чеснок измельчить, корнишоны натереть на межой терке, смешать с майонезом и кетчупом, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень укропа и кинзы, тщательно перемешать. В контейнер слоями выложить ломтики баклажанов, смазывая каждый слой приготовленным соусом. Поместить в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью.