- 1 луковица
- 4 ст.ложки растительного масла
- 1 сладкий перец
- 150 г баклажанов
- 2-3 помидора
- 1 ст.ложка нашинкованной зелени петрушки или кинзы
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Овощной соус, способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец, лук и баклажан также нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить баклажаны и перец, жарить 2-3 минуты. После добавить помидоры и тушить на слабом огне 5-7 минут, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить зелень и потушить еще 1-2 минуты. По желанию можно добавить измельченный чеснок и специи по вкусу.
Соус подавать в горячем виде с мясными или рыбными блюдами.
Соус подавать в горячем виде с мясными или рыбными блюдами.