- 1 кг кальмаров
- 500 г рыбного филе
- 1 стакан отварного риса
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст.ложки муки
- 2 стакана рыбного бульона
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- 100-200 г сыра
- растительное масло для жаренья
Фаршированные кальмары, способ приготовления:
С кальмаров аккуратно снять кожицу, чтобы тушки оставались целыми, промыть, обсушить.
Приготовить начинку: филе рыбы пропустить через мясорубку или взбить блендером. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В рыбный фарш добавить обжаренные овощи, рис, яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.
Тушки кальмаров наполнить фаршем и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовить соус: муку обжарить на раскаленной сковороде без масла до светло-коричневого цвета, развести бульоном, добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
Залить кальмаров соусом, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 170°С духовке 20-25 минут.
Приготовить начинку: филе рыбы пропустить через мясорубку или взбить блендером. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В рыбный фарш добавить обжаренные овощи, рис, яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.
Тушки кальмаров наполнить фаршем и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовить соус: муку обжарить на раскаленной сковороде без масла до светло-коричневого цвета, развести бульоном, добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
Залить кальмаров соусом, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 170°С духовке 20-25 минут.
Елена Гончарова, г.Липецк