» » » Фаршированные кальмары

 
загрузка...

Фаршированные кальмары

Категория: Рецепты » Блюда из морепродуктов

0
Фаршированные кальмары
  • 1 кг кальмаров
  • 500 г рыбного филе
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 стакана рыбного бульона
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу
  • 100-200 г сыра
  • растительное масло для жаренья
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Фаршированные кальмары, способ приготовления:


С кальмаров аккуратно снять кожицу, чтобы тушки оставались целыми, промыть, обсушить.

Приготовить начинку: филе рыбы пропустить через мясорубку или взбить блендером. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В рыбный фарш добавить обжаренные овощи, рис, яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.

Тушки кальмаров наполнить фаршем и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовить соус: муку обжарить на раскаленной сковороде без масла до светло-коричневого цвета, развести бульоном, добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты до загустения.

Залить кальмаров соусом, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 170°С духовке 20-25 минут.

Елена Гончарова, г.Липецк


Автор: sluggard от 30 августа 2011, посмотрело: 1032

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *