- 1 стакан 20%-ных сливок
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- панировочные сухари
- 150 г копченых мясных продуктов
- 50 г копченого колбасного сыра
Кекс с копченостями, способ приготовления:
Яйца взбить со сливками, по вкусу посолить и поперчить. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Затем добавить нарезанные тонкой соломкой мясные продукты, тертый сыр, тщательно перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и переложить тесто. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 30-35 минут.
Совет:
Смешивать жидкие и сухие ингредиенты теста для кексов рекомендуем вручную, а не с помощью миксера. Если тесто мешать слишком сильно, выпечка получится жесткой. «Правильное» тесто для кексов не стекает с ложки, а капает крупными каплями.
Совет:
Смешивать жидкие и сухие ингредиенты теста для кексов рекомендуем вручную, а не с помощью миксера. Если тесто мешать слишком сильно, выпечка получится жесткой. «Правильное» тесто для кексов не стекает с ложки, а капает крупными каплями.