- 400 г говядины
- 100 г ветчины
- 1 баклажан
- 200 г брокколи
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г растительного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Говядина с овощами и ветчиной, способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, болгарский перец - кусочками, брокколи разобрать на соцветия.
Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Затем добавить лук и морковь, жарить 3-5 минут. Положить брокколи и болгарский перец, влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить, тушить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить обжаренную ветчину.
Добавить 1-2 дольки чеснока (за 5 минут до готовности) или 1 ч.ложку аджики (в конце приготовления, вместе с ветчиной).
Совет:
Ветчину можно заменить беконом или копченой свиной, грудинкой, карбонатом!
Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Затем добавить лук и морковь, жарить 3-5 минут. Положить брокколи и болгарский перец, влить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить, тушить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить обжаренную ветчину.
Добавить 1-2 дольки чеснока (за 5 минут до готовности) или 1 ч.ложку аджики (в конце приготовления, вместе с ветчиной).
Совет:
Ветчину можно заменить беконом или копченой свиной, грудинкой, карбонатом!