- 2-3 картофелины
- 100 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 50 г шампиньонов
- 150 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- 3-4 ст.ложки майонеза
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень
Картофель, запеченный с фасолью и ветчиной, способ приготовления:
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками. Лук нашинковать полукольцам, грибы нарезать ломтиками, обжарить вместе на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанные соломкой болгарский перец и ветчину, фасоль и жарить еще 2-3 минуты. После по вкусу посолить и приправить перцем, влить 1/6 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности овощей. Остудить, добавить тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом. Кружочки картофеля выложить внахлест на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить грибную начинку. Запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета. При подаче украсить зеленью.