» » » Телятина, тушенная с лаймом, болгарским перцем и морковью

 
загрузка...

Телятина, тушенная с лаймом, болгарским перцем и морковью

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
Телятина, тушенная с лаймом, болгарским перцем и морковью
  • 500 г телятины
  • 1 лайм
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 небольшие моркови
  • 50 г лука-порея
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • красный и черный молотый перец
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • зелень
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Телятина, тушенная с лаймом, болгарским перцем и морковью, способ приготовления:


Телятину нарезать поперек волокон мелкой соломкой, по вкусу посолить и поперчить, добавить сок половины лайма, 2-3 ст.ложки растительного масла, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Морковь и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, лук-порей - кольцами.

С половинки лайма снять цедру, сок выжать. На растительном масле обжарить до золотистого цвета морковь и цедру лайма, добавить болгарский перец, полить соком лайма, жарить 2-3 минуты.

Лук и телятину обжарить на растительном масле до полуготовности, соединить с морковью и болгарским перцем, залить 1/4 стакана воды или мясного бульона, по вкусу посолить и поперчить.

Тушить на слабом огне 10-15 минут. При подаче украсить зеленью, долькой лайма.

Вместо лайма можно использовать лимон или 1/2 апельсина.


Автор: sluggard от 10 января 2011, посмотрело: 1559

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *