- 500 г телятины
- 1 лайм
- 1 стручок болгарского перца
- 2 небольшие моркови
- 50 г лука-порея
- 1 ст.ложка соевого соуса
- красный и черный молотый перец
- соль - по вкусу
- растительное масло для жаренья
- зелень
Телятина, тушенная с лаймом, болгарским перцем и морковью, способ приготовления:
Телятину нарезать поперек волокон мелкой соломкой, по вкусу посолить и поперчить, добавить сок половины лайма, 2-3 ст.ложки растительного масла, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Морковь и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, лук-порей - кольцами.
С половинки лайма снять цедру, сок выжать. На растительном масле обжарить до золотистого цвета морковь и цедру лайма, добавить болгарский перец, полить соком лайма, жарить 2-3 минуты.
Лук и телятину обжарить на растительном масле до полуготовности, соединить с морковью и болгарским перцем, залить 1/4 стакана воды или мясного бульона, по вкусу посолить и поперчить.
Тушить на слабом огне 10-15 минут. При подаче украсить зеленью, долькой лайма.
Вместо лайма можно использовать лимон или 1/2 апельсина.
С половинки лайма снять цедру, сок выжать. На растительном масле обжарить до золотистого цвета морковь и цедру лайма, добавить болгарский перец, полить соком лайма, жарить 2-3 минуты.
Лук и телятину обжарить на растительном масле до полуготовности, соединить с морковью и болгарским перцем, залить 1/4 стакана воды или мясного бульона, по вкусу посолить и поперчить.
Тушить на слабом огне 10-15 минут. При подаче украсить зеленью, долькой лайма.
Вместо лайма можно использовать лимон или 1/2 апельсина.