- 4 яйца
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ст.ложка нашинкованной зелени петрушки
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Ароматная холодная фритата, способ приготовления:
Картофель и перец нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами.
Чеснок нарезать соломкой, обжарить 1 минуту на растительном масле, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты. Затем выложить картофель и болгарский перец, по вкусу посолить и приправить перцем, влить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой 15-17 минут, до готовности картофеля. Затем крышку снять, тушить еще 2-3 минуты, чтобы жидкость полностью выкипела. Остудить.
Яйца взбить, добавить петрушку, по вкусу посолить и приправить перцем, выложить остывшие овощи, перемешать. Переложить овощную массу в смазанную растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем поместить в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут, до готовности яиц. Остудить, нарезать кусочками и подавать.
Чеснок нарезать соломкой, обжарить 1 минуту на растительном масле, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты. Затем выложить картофель и болгарский перец, по вкусу посолить и приправить перцем, влить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой 15-17 минут, до готовности картофеля. Затем крышку снять, тушить еще 2-3 минуты, чтобы жидкость полностью выкипела. Остудить.
Яйца взбить, добавить петрушку, по вкусу посолить и приправить перцем, выложить остывшие овощи, перемешать. Переложить овощную массу в смазанную растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем поместить в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут, до готовности яиц. Остудить, нарезать кусочками и подавать.