- 1 французский багет
- 1 плод авокадо
- 150 г очищенных отварных креветок
- 50 г мягкого творожного сыра
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 100 г филе малосольной семги
- соль
- белый молотый перец - по вкусу
- зелень
Канапе с морепродуктами, способ приготовления:
Французский багет нарезать кусочками толщиной 3-5 мм, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть измельчить в блендере. Добавить креветки, сыр и сок лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 3-5 минут, до образования однородной массы. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть по 2-3 ломтика в виде розочек. На кусочки батона выложить крем из авокадо, сверху - розочки из семги. Уложить канапе на тарелку, украсить зеленью и ломтиками авокадо.