- 1 кг зеленой спаржи (или замороженной стручковой фасоли)
- соль
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 250 г помидоров черри
- 4 филе лосося (по 150 г)
- 1 стол. ложка топленого масла
- 200 мл молока
- укроп и лимон для украшения
Лосось на овощах, способ приготовления:
1. Спаржу отварить с 1/2 чайн. ложки лимонного сока и 1 чайн. ложкой сливочного масла (15 мин). Помидоры разрезать пополам. Рыбу полить лимонным соком и обжарить в топленом масле, посыпать цедрой. Овощи обжарить в сливочном масле и приправить. Молоко довести на огне до вспенивания, разлить по тарелкам и выложить спаржу и рыбу. Блюдо украсить укропом и дольками лимона.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 33 г, жиры —18 г, углеводы —10 г
В одной порции 340 ккал.
Белки — 33 г, жиры —18 г, углеводы —10 г