- 500 г свежих грибов
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- 2-3 луковицы
- 3-4 вареные картофелины
- 3-4 ст.ложки овсяных хлопьев
- соль
- черный молотый перец
- молотые сухари - по вкусу
Рулет грибной "Дачный", способ приготовления:
Грибы промыть, обсушить, потушить на слабом огне в собственном соку. Когда жидкость полностью выпарится, добавить нарезанный кубиками лук, масло и жарить на слабом огне до мягкости лука. Остудить. Добавить к грибам овсяные хлопья и тертый на средней терке картофель, по вкусу посолить и приправить перцем, всыпать 3-4 ст.ложки молотых сухарей, тщательно вымешать, сформовать рулет. Выложить на смазанный растительным маслом противень, присыпать сухарями и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и дольками свежих овощей.
Белые шампиньоны содержат натуральный усилитель вкуса - умами, он делает аромат любого продукта, приготовленного с грибами, более интенсивным.
Если по рецепту требуются очень тонкие ломтики грибов, положите их на 4-5 минут в морозильник, грибы затвердеют и их будет легко нарезать, При приготовлении грибов, особенно с тонким запахом, не используйте кислые добавки (уксус, вино, сок цитрусовых) - они перебивают и уменьшают грибной аромат.
Белые шампиньоны содержат натуральный усилитель вкуса - умами, он делает аромат любого продукта, приготовленного с грибами, более интенсивным.
Если по рецепту требуются очень тонкие ломтики грибов, положите их на 4-5 минут в морозильник, грибы затвердеют и их будет легко нарезать, При приготовлении грибов, особенно с тонким запахом, не используйте кислые добавки (уксус, вино, сок цитрусовых) - они перебивают и уменьшают грибной аромат.