- 1 кг картофеля
- 3 стол. ложки муки
- 4 средние луковицы
- 350 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 2 моркови
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жаренья
Картофельныи рулет, способ приготовления:
1. Лук нарезать, морковь натереть. Овощи спассеровать. Грибы нарезать, добавить к луку и моркови, посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.
2. Духовку нагреть до 200°. Картофель отварить, размять, посолить, смешать с мукой, выложить пластом на выстланный пергаментом противень. Запекать 20 мин.
3. На картофельный пласт выложить начинку. С помощью пергамента свернуть рулетом, вновь поставить в духовку и запекать еще в течение 15 мин.
- Перед запеканием стоит смазать рулет слегка взбитым яйцом.
- За 3 мин до окончания приготовления рулет можно посыпать тертым сыром.
- Для начинки подойдут не только свежие грибы, но и маринованные. Только хорошо промой их проточной водой.
- Можешь поэкспериментировать с начинкой. Очень вкусный рулет получается с начинкой из обжаренного куриного филе с луком и грибами, например лисичками. Можно приготовить рулет и со свининой.
В одной порции 325 ккал
Белки —14 г, жиры — 11 г, углеводы —16 г
2. Духовку нагреть до 200°. Картофель отварить, размять, посолить, смешать с мукой, выложить пластом на выстланный пергаментом противень. Запекать 20 мин.
3. На картофельный пласт выложить начинку. С помощью пергамента свернуть рулетом, вновь поставить в духовку и запекать еще в течение 15 мин.
- Перед запеканием стоит смазать рулет слегка взбитым яйцом.
- За 3 мин до окончания приготовления рулет можно посыпать тертым сыром.
- Для начинки подойдут не только свежие грибы, но и маринованные. Только хорошо промой их проточной водой.
- Можешь поэкспериментировать с начинкой. Очень вкусный рулет получается с начинкой из обжаренного куриного филе с луком и грибами, например лисичками. Можно приготовить рулет и со свининой.
В одной порции 325 ккал
Белки —14 г, жиры — 11 г, углеводы —16 г