- 600 г мякоти свинины
- 150 г куриной печени
- 100 г плавленого сыра в пластинках
- 1 помидор
- 150 г шампиньонов
- 4 ст.ложки томатной пасты
- 30 г растительного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень
Рулет из свиной вырезки с паштетом, способ приготовления:
Печень промыть, обсушить, грибы нарезать ломтиками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Взбить в блендере до образования однородной массы. Свинину промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 1 см, посолить, поперчить. Сверху равномерно выложить приготовленный паштет, пластинки сыра, нарезанный дольками помидор, свернуть рулетом. Выложить рулет в смазанную растительным маслом форму, залить разведенной в 1/2 стакана воды томатной пастой, посыпать нашинкованной зеленью. Запекать в духовке при 200° С 30-40 минут. Готовый рулет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, подавать с овощным салатом.