- 600 г филе кролика
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 кусочка батона
- 100 г копченой грудинки
- 1 яйцо
- 200 г шампиньонов
- 1 ст.ложка нашинкованной зелени петрушки
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст.ложки муки
- панировочные сухари
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Рулет из мяса кролика, способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности. С кусочков батона срезать корочки, мякиш размочить в воде, отжать. Грудинку и грибы нарезать мелкими кубиками.
Филе кролика пропустить через мясорубку вместе с обжаренным
луком и хлебом, добавить грудинку, грибы и сырое яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Сформовать из фарша рулет, выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут, часто поливая выделяющимся при жарке соком.
Сметану смешать с мукой, смазать рулет и запекать еще 5-10 минут. При подаче нарезать рулет кусочками, посыпать нашинкованной зеленью укропа, украсить дольками свежих овощей.
Филе кролика пропустить через мясорубку вместе с обжаренным
луком и хлебом, добавить грудинку, грибы и сырое яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Сформовать из фарша рулет, выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут, часто поливая выделяющимся при жарке соком.
Сметану смешать с мукой, смазать рулет и запекать еще 5-10 минут. При подаче нарезать рулет кусочками, посыпать нашинкованной зеленью укропа, украсить дольками свежих овощей.