- 1 луковица
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 300 г рубленой телятины
- 50 г панировочных сухарей
- сок и цедра 1 апельсина
- 2 стол. ложки сушеной клюквы
- 75 г рубленых кедровых орешков
- 2 стол. ложки рубленого шалфея
- 1,8 кг грудки индейки
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
Рулет из индейки в тесте с пряной орехово-мяснои начинкой, способ приготовления:
1. Лук очистить, мелко порубить и пассеровать в сливочном масле. Смешать с рубленым мясом, сухарями, апельсиновым соком, цедрой, клюквой, орешками и шалфеем. Начинку посолить и поперчить.
2. Духовку нагреть до 200°. Филе грудки глубоко надсечь вдоль, разложить и отбить. Посредине выложить начинку. Затем свернуть в рулет и перевязать. Запекать 90 мин.
3. Муку смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом, 1 щепоткой соли, 1 яйцом и 50 мл теплой воды. Тесто вымесить, завернуть в пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
4. Затем тесто раскатать между слоями пленки и обернуть им рулет. Из остатков вырезать звездочки и рулет украсить.
5. Рулет обмазать яйцом и снова поставить в духовку. Запекать 30—40 мин.
В одной порции 720 ккал
Белки — 67 г, жиры — 37 г, углеводы — 36 г
2. Духовку нагреть до 200°. Филе грудки глубоко надсечь вдоль, разложить и отбить. Посредине выложить начинку. Затем свернуть в рулет и перевязать. Запекать 90 мин.
3. Муку смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом, 1 щепоткой соли, 1 яйцом и 50 мл теплой воды. Тесто вымесить, завернуть в пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
4. Затем тесто раскатать между слоями пленки и обернуть им рулет. Из остатков вырезать звездочки и рулет украсить.
5. Рулет обмазать яйцом и снова поставить в духовку. Запекать 30—40 мин.
В одной порции 720 ккал
Белки — 67 г, жиры — 37 г, углеводы — 36 г