- 120 г муки
- 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- соль
- 5 чайн. ложек сока лайма
- 150 г сахара
- 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
- 1 спелый манго
- 250 г обезжиренного творога
- 10 г желатина
- 250 мл сливок
Бисквитный рулет с начинкой из манго и творожного крема, способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 210°. Белки отделить от желтков и взбить с 1 щепоткой соли и 1 чайн. ложкой сока лайма. Ввести 120 г сахара. Подмешать желтки и цедру. Просеять и подмешать муку с разрыхлителем.
2. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. Бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Сняв бумагу, скатать и остудить.
3. Манго очистить и мякоть срезать с косточки. Половину нарезать кубиками, остальную часть пюрировать и смешать с кубиками, добавив 4 чайн. ложки сахара. Желатин замочить, распустить и подмешать к творогу (2 мин). Сливки взбить с 30 г сахара и подмешать к творогу.
4. Рулет развернуть и промазать творожным кремом. Сверху распределить манговую начинку. Рулет свернуть с помощью полотенца и поместить на 2 ч в холодильник. Можно посыпать сахарной пудрой.
В одной порции 310 ккал Белки —10 г, жиры —12 г, углеводы — 39 г
2. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. Бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Сняв бумагу, скатать и остудить.
3. Манго очистить и мякоть срезать с косточки. Половину нарезать кубиками, остальную часть пюрировать и смешать с кубиками, добавив 4 чайн. ложки сахара. Желатин замочить, распустить и подмешать к творогу (2 мин). Сливки взбить с 30 г сахара и подмешать к творогу.
4. Рулет развернуть и промазать творожным кремом. Сверху распределить манговую начинку. Рулет свернуть с помощью полотенца и поместить на 2 ч в холодильник. Можно посыпать сахарной пудрой.
В одной порции 310 ккал Белки —10 г, жиры —12 г, углеводы — 39 г