Завиванец, из свежей капусты с гречневой кашей, способ приготовления:
Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, после откинуть на сито, мелко нарезать. Из гречневой крупы сварить вязкую кашу, слегка остудить.
Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и гречневой кашей, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Ошпаренный кочан капусты разобрать на листья, срезать утолщения.
Разложить листья ровным слоем на разделочной доске так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. Сверху выложить гречневую кашу, аккуратно свернуть в рулет. Выложись рулет на смазанный
растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.
При подаче нарезать кусочками, полить растопленным сливочным маслом, смешанным с нашинкованной зеленью петрушки.
Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и гречневой кашей, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Ошпаренный кочан капусты разобрать на листья, срезать утолщения.
Разложить листья ровным слоем на разделочной доске так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. Сверху выложить гречневую кашу, аккуратно свернуть в рулет. Выложись рулет на смазанный
растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.
При подаче нарезать кусочками, полить растопленным сливочным маслом, смешанным с нашинкованной зеленью петрушки.