- 1 лист тонкого армянского лаваша
- 300 г филе семги
- 100 г твердого сыра
- 1/4 стакана 20%-ных сливок
- по 50 г маслин и оливок
- 1/2 болгарского перца
- 50 г салатных листьев
- соль
- белый молотый перец - по вкусу
- зелень
Рулеты в лаваше с семгой и сыром, способ приготовления:
Филе семги промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, измельчить в блендере. Сливки взбить миксером. Добавить семгу и тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить, взбивать еще 2-3 минуты. Маслины, оливки и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать соломкой. На лист лаваша выложить рыбную начинку, разровнять.
Сверху ровным слоем выложить овощи и салатные листья. Аккуратно свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1,5-2 часа. При подаче нарезать ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью.
Горячий вариант закуски: свернутый рулет посыпать тертым сыром и поста вить на 5-7 минут в нагретую духовку, после нарезать ломтиками и подавать. Рулет получится более нежным, если твердый сыр заменить мягким плавленым, взбив его вместе с рыбой и сливками.
Сверху ровным слоем выложить овощи и салатные листья. Аккуратно свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1,5-2 часа. При подаче нарезать ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью.
Горячий вариант закуски: свернутый рулет посыпать тертым сыром и поста вить на 5-7 минут в нагретую духовку, после нарезать ломтиками и подавать. Рулет получится более нежным, если твердый сыр заменить мягким плавленым, взбив его вместе с рыбой и сливками.