- 120 г филе малосольной сельди
- 100 г твердого сыра
- 2 маринованных огурца
- 1/4 болгарского перца (50 г)
- 1-2 дольки чеснока
- 3-4 листа пекинской капусты
- 1 яйцо
- 1-2 ст.ложки майонеза
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень
Рулетики из пекинской капусты с малосольной сельдью, способ приготовления:
Яйцо отварить, остудить, натереть вместе с сыром на мелкой терке.
Маринованные огурцы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с сыром и яйцом. Добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, хорошо перемешать.
С листьев пекинской капусты срезать утолщенную часть, листья промыть, обсушить. На середину каждого выложить нарезанную ломтиками сельдь, сырную начинку, свернуть рулетиками, поместить в холодильник на 15-20 минут. При подаче рулетики нарезать кусочками толщиной 2-3 см, выложить на тарелку, украсить зеленью.
Маринованные огурцы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с сыром и яйцом. Добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, хорошо перемешать.
С листьев пекинской капусты срезать утолщенную часть, листья промыть, обсушить. На середину каждого выложить нарезанную ломтиками сельдь, сырную начинку, свернуть рулетиками, поместить в холодильник на 15-20 минут. При подаче рулетики нарезать кусочками толщиной 2-3 см, выложить на тарелку, украсить зеленью.