- 1 тонкий армянский лаваш
- 2 маринованных огурца (100 г)
- 100 г ветчины
- 2-3 ст.ложки консервированной кукурузы
- 100 г отварного куриного филе
- 50 г моркови по-корейски
- по 3-4 ст.ложки кетчупа и майонеза
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Закусочные рулетики из лаваша, способ приготовления:
Ветчину, куриное мясо и огурцы нарезать кубиками, добавить консервированную кукурузу и морковь, по вкусу посолить и приправить перцем. Заправить майонезом, смешанным с кетчупом. Лист лаваш разрезать на 6 прямоугольных частей. На середину каждого прямоугольника положить по 2-3 ст.ложки начинки, свернуть конвертиками. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
вариант начинки
300 г свинины промыть, обсушить, натереть солью, паприкой и измельченным чесноком (2-3 дольки), обернуть фольгой и запечь до готовности в нагретой до 180С духовке. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
В сотейник влить мясной бульон (1 стакан), добавить 3-4 ст.ложки томатной пасты, 1/2 ч.ложки измельченной апельсиновой цедры и 1/2 ч.ложки красного молотого перца. Варить на слабом огне, пока соус не уварится наполовину. После добавить свинину и кукурузу (1/4 банки), по вкусу посолить и варить на слабом огне еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
вариант начинки
300 г свинины промыть, обсушить, натереть солью, паприкой и измельченным чесноком (2-3 дольки), обернуть фольгой и запечь до готовности в нагретой до 180С духовке. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
В сотейник влить мясной бульон (1 стакан), добавить 3-4 ст.ложки томатной пасты, 1/2 ч.ложки измельченной апельсиновой цедры и 1/2 ч.ложки красного молотого перца. Варить на слабом огне, пока соус не уварится наполовину. После добавить свинину и кукурузу (1/4 банки), по вкусу посолить и варить на слабом огне еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.