- 300 г говядины
- 4-5 ст.ложек риса
- 3-4 ст.ложки томатной пасты
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль
- хмели-сунели - по вкусу
- сметана
- зеленый лук
Суп рисовый с жареным фаршем, способ приготовления:
Говядину промыть, залить 2 л холодной воды и варить на слабом огне до готовности. Затем мясо пропустить через мясорубку, бульон процедить.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить молотое мясо и измельченный чеснок, жарить еще 2-3 минуты. Заправить томатной пастой, посолить и приправить специями и тушить на слабом огне 5-7 минут. Рис опустить в кипящий бульон и варить до полуготовности, затем добавить тушеные овощи и мясо, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить специями. Варить на слабом огне еще 10-15 минут. Подавать со сметаной, нашинкованным зеленым луком.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить молотое мясо и измельченный чеснок, жарить еще 2-3 минуты. Заправить томатной пастой, посолить и приправить специями и тушить на слабом огне 5-7 минут. Рис опустить в кипящий бульон и варить до полуготовности, затем добавить тушеные овощи и мясо, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить специями. Варить на слабом огне еще 10-15 минут. Подавать со сметаной, нашинкованным зеленым луком.