- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 тонких армянских лаваша
- по 4 ст.ложки кетчупа и майонеза
- 50 г твердого сыра
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Рулеты в лаваше с курицей и грибами, способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Затем положить нарезанные мелкими кубиками лук, шампиньоны и болгарский перец, жарить еще 3-5 минут. Добавить измельченный чеснок и кетчуп, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности овощей, 5-7 минут. Листы лаваша разрезать пополам, на середину каждого положить начинку, свернуть конвертиками. Выложить конвертики на смазанный растительным маслом противень, смазать майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 170°С духовке до золотистой сырной корочки.
Затем положить нарезанные мелкими кубиками лук, шампиньоны и болгарский перец, жарить еще 3-5 минут. Добавить измельченный чеснок и кетчуп, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности овощей, 5-7 минут. Листы лаваша разрезать пополам, на середину каждого положить начинку, свернуть конвертиками. Выложить конвертики на смазанный растительным маслом противень, смазать майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 170°С духовке до золотистой сырной корочки.