» » » Борщ с карасями

 
загрузка...

Борщ с карасями

Категория: Рецепты » Супы

0
Борщ с карасями
  • 500 г карасей
  • 2-3 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 корень петрушки
  • 1/4 стакана белой фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка 3%-ного уксуса
  • 30 г сушеных грибов
  • растительное масло для жаренья
  • 2-3 ст.ложки муки
  • 1/2 ч.ложки душистого перца горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • по 1/4 пучка зелени укропа и петрушки
  • соль - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Борщ с карасями, способ приготовления:


Фасоль замочить на 2-3 часа в холодной воде, после отварить до готовности, отвар процедить. Сушеные грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, после отварить до готовности, грибы мелко нарезать, отвар процедить. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить уксус/томатную пасту и 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне до мягкости свеклы.

Лук, морковь и корень петрушки нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Карасей почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. Картофель нарезать брусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Грибной отвар соединить с фасолевым отваром, довести до кипения, опустить картофель и капусту, проварить 5-7 минут. Затем добавить фасоль, грибы, капусту, обжаренные овощи и горошины душистого перца. Разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты и варить при слабом кипении до готовности овощей. Суп по вкусу посолить, добавить лавровые листья, варить 2-3 минуты, затем выложить обжаренных карасей, нашинкованную зелень укропа и петрушки и проварить еще 2-3 минуты.


Автор: sluggard от 26 марта 2011, посмотрело: 1119

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *