» » » Мясо по-мински

 
загрузка...

Мясо по-мински

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
Мясо по-мински
На 6—8 порций:
  • 600 г мякоти свинины (или куриного филе)
  • 250 г майонеза
  • 5 яиц
  • 2 луковицы
  • 1-3 зубчика чеснока (по вкусу)
  • 2 стол, ложки крахмала
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • молотый черный перец
Время приготовления блюдаПриготовление: 30 мин


Мясо по-мински, способ приготовления:


1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

2. Соединить кубики мяса, рубленые лук с чесноком, вбить яйца, добавить крахмал и майонез. Все тщательно перемешать. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Оставить на 6—8 ч, поместив в холодильник.

3. Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Фарш выложить ложкой в сковороду, придав каждой порции форму котлетки. Обжарить до золотистой корочки.

4. Готовое блюдо можно подать на салатных листьях или с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов в фарш можно добавить отварные шампиньоны, которые следует измельчить. Но в этом случае от чеснока лучше отказаться, чтобы его сильный запах не перебивал аромат грибов. Грибной "дух" будет более интенсивным, если грибы сначала отварить целиком а потом мелко порубить. Или нарезать и потушить в собственном соку.


Автор: sluggard от 30 октября 2010, посмотрело: 7935

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *