- Кефир 500 мл.
- Мясо (свинина) постное 350-400 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Сода 1 ч.л. без верха
- Мука
- Морковь 1 шт. среднего размера
- Картофель сырой 2 шт. средние
- Лук репчатый 1 шт. среднего размера
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Рецепт мяса по-японски, способ приготовления:
Мясо нарезать маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.
Чеснок измельчить.
Соединить яйца, соду, кефир, добавить щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладья.
Добавить в тесто порезанное мясо и измельченный чеснок.
Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке.
Перетертые овощи выложить в тесто с мясом.
Все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, ложкой выкладывать тесто.
Накрыть крышкой и на небольшом огне жарить с одной стороны до золотистой корочки.
Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Чеснок измельчить.
Соединить яйца, соду, кефир, добавить щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладья.
Добавить в тесто порезанное мясо и измельченный чеснок.
Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке.
Перетертые овощи выложить в тесто с мясом.
Все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, ложкой выкладывать тесто.
Накрыть крышкой и на небольшом огне жарить с одной стороны до золотистой корочки.
Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности.