- 3 ст.ложки сливочного масла
- 100 г свежих грибов (шампиньонов, белых, опят)
- 2 ст.ложки муки
- 1/4 стакана томатного сока
- 1/4 стакана мясного бульонаv1 ст.ложка винного уксуса
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Грибной соус, способ приготовления:
Грибы нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, до готовности. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
После влить томатный сок, бульон, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут, до загустения соуса.
Соус подавать к блюдам из свинины и говядины.
После влить томатный сок, бульон, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут, до загустения соуса.
Соус подавать к блюдам из свинины и говядины.